Der Verein

Ziel des Vereins ist es, Musiker und Bands in ihrer musikalischen und künstlerischen Entwicklung zu fördern, sie zu beraten und ihnen den Zugang zur Öffentlichkeit zu erleichtern.

Satzung des ORWOhaus e.V., §2 Abs. 2.1:

Raus aus der Wohnung, runter von der Straße, rein in den Proberaum!
Musizieren ist ein fruchtbarer Prozess, bei dem Zuhören und Gegenseitigkeit vom Wunsch zum Gebot wird. Das ORWOhaus ist zum Treffpunkt für mehrere hundert junge Menschen geworden. Ob beim Proben, beim Treffen in der ORWOhaus-Kantine oder im Rahmen vieler Veranstaltungen, der ORWOhaus e.V. engagiert sich auf einer sozialen Grundlage mit dem Hauptziel der Nachwuchs- und Kulturförderung in vielen Bereichen des künstlerischen Schaffens.
Weiterhin besteht die Kulturförderung des Vereins im Knüpfen von nationalen und internationalen Kontakten, sowie der Organisation, Planung und Durchführung von regelmäßig stattfindenden Konzerten und Festivals. Darüber hinaus agiert der ORWOhaus e.V. als Schnittstelle zwischen Bands und musiknahen Dienstleistern mit dem Ziel, Bands in ihren alltäglichen Bedürfnissen zu unterstützen.

ORWOhaus e.V. in Zahlen

• 77 Vereinsmitglieder
  • 9 Vorstandsmitglieder
  • 7 Mitarbeiter_innen
  • zahlreiche ehrenamtliche Helfer aus dem ORWOhaus und seinem Umfeld

Warum Mitglied werden?

• Teilhabe und Mitbestimmung in der Kreativgemeinschaft ORWOhaus
  • ein wunderschöner Mitgliedsausweis (in Planung)
  • freier oder ermäßigter Eintritt zu ausgewählten Veranstaltungen
  • Rabatte auf die Leistungen unseres Service-Bereichs (Tourbus, Zeitvermietung, …)

Wer vergessen hat wohin gleich nochmal der Mitgliedsbeitrag überwiesen werden soll -> einfach folgen

Wenn jetzt euer Idealismus geweckt wurde, scheut euch nicht Mitglied zu werden und zu helfen. Hier geht es zum Beitrittsformular:

ORWOhaus e.V.-Beitrittsformular

Die Beitragsordnung dazu findet ihr hier.

Unterlagen zur nächsten Wahl. Es können nur aktuelle Vereinsmitglieder an der Wahl des Vorstandes teilnehmen:

Stimmübertragung

Wahlzettel

und für ganz Interessierte hier nochmal der Link zur kompletten Satzung.